(044) 230-17-07 (многоканальный), факс (044) 417-67-78 упаковка  info@packing.com.ua производство

Создание упаковки на заказ, так и продажа готовой продукции

Пути переработки упаковки

Переработка отходов упаковки представляет собой основную часть экологической проблемы. Производство упаковки и переработка отработанной упаковки - два процесса, в которых к упаковке предъявляют практически противоположные требования.

Известно четыре основных подхода к использованию твердых бытовых отходов (ТБО):

• сжигание;
• захоронение;
• компостирование и сбраживание;
• рециклинг.

Сжигание - это наиболее сложный, но и наиболее распространенный в мировой прак­тике метод уничтожения ТБО, так как при его реализации происходит сокращение объема отходов упаковки более чем в 10 раз, а массы - в три раза.

В конце прошлого столетия отношение к сжиганию мусора коренным образом измени­лось, так как было доказано, что воздух отравляется ядовитыми продуктами, многие из кото­рых признаны сильнейшими ядами, оказывающими канцерогенное действие на организм человека. Было установлено, что даже при высокоэффективной очистке с помощью совре­менного оборудования мусоросжигательные заводы выделяют в атмосферу высокотоксич­ные соединения типа диоксидов (до 75 наименований) и фуранов (до 135 наименований).

Сжигание неразделенного потока ТБО в настоящее время считается чрезвычайно опас­ным процессом, поэтому ТБО предварительно сортируются и обрабатываются, а установки для мусоросжигания оснащаются фильтрами и газоуловителями.

Серьезные проблемы возникают также с захоронением золы от мусоросжигания, масса которой составляет до 30% от массы сжигаемых отходов. Зола не может быть захоронена на обычных свалках в силу своих физических и химических свойств. Для безопасности ее захоронения применяют специальные дорогостоящие хранилища с контролем и очисткой сточных вод.

Свалки и захоронения загрязняют почву и отравляют грунтовые воды токсичными веществами: смесью алифатических, ароматических, хлорорганических растворителей, а также солями тяжелых металлов, соединениями ртути, мышьяка, кадмия и т. д.

Рециклингом называют рациональную систему сбора, сортировки и переработки ком­понентов ТБО в продукты или товары, которые обладают потребительской стоимостью. Рециклинг материалов - один из возможных путей предотвращения попадания продукции в отходы. Для упаковки это наиболее рациональный путь ее сохранения как ценного компо­нента ТБО.

Проблема переработки отходов потребления (как промышленных, так и бытовых) является одной из актуальных.

Отходы полимерных материалов условно можно разделить на две большие группы: отходы производства и отходы потребления. Отходы потребления в свою очередь подраз­деляются на отходы потребления предприятий и бытовые отходы. Они отравляют воздух. Даже переработка бумаги вредна для воды и воздуха, хотя и в меньшей степени, чем произ­водство ее из древесины.

Для производства пластмассы нужна нефть - и как сырье, и как энергия, поэтому эта промышленность должна отвечать за экологию.
Переработка алюминиевых банок требует всего 5% энергии от количества той, которая уходит на производство новых. Поэтому алюминиевая банка - самый экономически привле­кательный для переработки материал.

Перевозка упаковок тоже ведет к загрязнению, как и их производство. Чем больше упа­ковок может вместить грузовик, тем меньше загрязнения будет от каждого из них. Поэтому, хотя стеклянные бутылки почему-то считаются «натуральным» материалом, вес и плот­ность, предназначенные для уменьшения боя, делают их более экологически вредными, чем их пластиковые конкуренты.


Другие новости по теме:

  • Проблемы городских отходов и пути снижения их количества
  • Требования и пути снижения загрязнений твердыми бытовыми отходами
  • Сырье для производства бумажной тары и картона
  • Приём вторичных ресурсов
  • О Экологии


  • Новые упаковки

    Контейнеры для тортов - Упаковка для торта ( Т500, Т501, Т1000, Т1001, Т1500, Т1501)

    Специально разработанные, с учетом требований российских производителей кондитерских изделий, тортницы "Соло" обладают целым рядом несомненных достоинств

    Тара из гофрокартона - Если Вы стремитесь надежно защитить свой товар от повреждений и загрязнения, а также снизить потери во время транспортировки и хранения продукции, - как нельзя более эффективно, по сравнению с другими материалами, данную функцию выполняет транспортная тара, изготовленная из гофрокартона.

    Услуги

    Качественная упаковка - Любой товар, от продуктов питания до сложной электроники, не существует до тех пор, пока он не будет бережно упакован и доставлен к месту продажи. Более того, некоторые виды упаковки пищевых продуктов могут существенно увеличить срок их годности, что позволяет производителю реализовывать большие объемы продукции.

    Красочная упаковка - «Одежда» любого товара – упаковка.
    А как известно, «по одежке встречают…»

    ОФис
    04070, г. Киев, Контрактовая площадь, 5
    т/ф (044) 230-17-07, 626-99-95
    Склад готовой продукции
    04070, г. Киев, Контрактовая площадь, 4
    т. (044) 230-17-07, 723-73-86, 741-31-59
    Цеха
    04070, г. Киев, Контрактовая площадь, 6
    т. (044) 230-17-07, 363-17-36, 363-17-57