(044) 230-17-07 (многоканальный), факс (044) 417-67-78 упаковка  info@packing.com.ua производство

Создание упаковки на заказ, так и продажа готовой продукции

Процесс этикетирования

Клеевые этикетки в подавляющем большинстве случаев поступают на участок эти-кетирования полностью оформленными, разрезанными и уложенными в стопки (исключе­ние составляют рулонные клеевые этикетки на полипропиленовой пленке). Поэтому сам процесс этикетирования разбивается на ряд операций: расслоение этикеток - съем одной этикетки из стопки, нанесение клея на этикетку или на поверхность тары, наклеивание этикетки, разглаживание этикетки и прижим ее к этикетируемой поверхности.

Еще одна операция - нанесение на продукцию оперативной информации, или маркировка, непосред­ственно к процессу этикетирования не относится и производится с помощью различных устройств, либо перед нанесением этикетки, либо на готовую продукцию сразу после этике­тирования. Для нанесения клеевой этикетки необходимы специальные устройства для нане­сения клея на этикетку. Простейший, но одновременно самый трудоемкий и низкопроиз­водительный способ нанесения клеевых этикеток предполагает использование емкости с клеем, кисточки и стопки этикеток. Шагом к автоматизации процесса этикетирования явля­ется применение различных устройств для нанесения на этикетку клея. Принцип действия таких устройств для нанесения клея на этикетку заключается в том, что при работе жид­кий клей забирается из ванны клеевым барабаном и тонким слоем переносится на тыль­ную поверхность этикетки.

Для регулировки толщины клеевого слоя и отделения этикетки от поверхности клеевого барабана применяются приспособления различной конструкции: ракели, выжимные барабаны, специальные гребенки. Подбор оптимальной толщины кле­евого слоя позволяет достигать аккуратности при наклеивании и уменьшать расход клея. Вращение клеевого барабана и валов может осуществляться как вручную, так и с помощью электропривода. Для увеличения общей производительности один оператор устройства с электроприводом может обслуживать 2-4 рабочих места по наклеиванию этикеток ручным способом. Несмотря на малую степень автоматизации, такие устройства для нанесения клея на этикетку при продуманной организации производства могут оказаться достаточно эффек­тивными в работе.


Другие новости по теме:

  • Классификационные признаки этикеток
  • Полуавтоматические этикетировочные машины
  • Полуавтоматические этикетировочные машины для нанесения клеевых этикеток
  • Способы нанесения этикеток
  • Клеи для этикетирования и упаковки


  • Новые упаковки

    Контейнеры для тортов - Упаковка для торта ( Т500, Т501, Т1000, Т1001, Т1500, Т1501)

    Специально разработанные, с учетом требований российских производителей кондитерских изделий, тортницы "Соло" обладают целым рядом несомненных достоинств

    Тара из гофрокартона - Если Вы стремитесь надежно защитить свой товар от повреждений и загрязнения, а также снизить потери во время транспортировки и хранения продукции, - как нельзя более эффективно, по сравнению с другими материалами, данную функцию выполняет транспортная тара, изготовленная из гофрокартона.

    Услуги

    Качественная упаковка - Любой товар, от продуктов питания до сложной электроники, не существует до тех пор, пока он не будет бережно упакован и доставлен к месту продажи. Более того, некоторые виды упаковки пищевых продуктов могут существенно увеличить срок их годности, что позволяет производителю реализовывать большие объемы продукции.

    Красочная упаковка - «Одежда» любого товара – упаковка.
    А как известно, «по одежке встречают…»

    ОФис
    04070, г. Киев, Контрактовая площадь, 5
    т/ф (044) 230-17-07, 626-99-95
    Склад готовой продукции
    04070, г. Киев, Контрактовая площадь, 4
    т. (044) 230-17-07, 723-73-86, 741-31-59
    Цеха
    04070, г. Киев, Контрактовая площадь, 6
    т. (044) 230-17-07, 363-17-36, 363-17-57